Вы здесь
Главная > Новинки техники > В Ереване столкновения у захваченного полицейского участка

В Ереване столкновения у захваченного полицейского участка

onclick="pwin = window.open(this.href,'nrp','width=680,height=660,resizable=1');pwin.focus();return false;">

В столице Армении Ереване возле захваченного 17 июля здания патрульно-постовой службы полиции активисты, выступающие в поддержку захватчиков, устроили столкновения с правоохранителями. Они бросают в стражей порядка камни. Десятки пострадавших: пресс-секретарь министра здравоохранения Армении Анаит Айтаян сообщила журналистам, что помощь оказана 25 полицейским и еще 20 гражданским. По данным ТАСС, среди пострадавших 64-летний председатель Социалистической партии Армении Мовсес Шавердян — его увезли в больницу с окровавленной головой.

Как передает РИА «Новости», перед полицейским оцеплением здания собралась акция, в которой участвуют около 200 человек. Участники акции протеста называют захвативших здание и людей героями. В какой-то момент акция переросла в столкновения.

По данным «Новости-Армения», активисты бросают камни в полицейских, а те в ответ применили слезоточивый газ. Агентство «АрмИнфо» сообщает о звучащих у захваченного здания выстрелах, детали не уточняются.

Во время столкновений у захваченного отделения полиции в Ереване пострадало большое количество людей, в том числе стражей порядка. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил замначальника полиции Армении Самвел Ованнисян. На вопрос журналистов о том, пострадали ли в потасовке полицейские, Ованнисян ответил: «Много».

По информации агентства, демонстранты перекрыли проспект Тиграна Меца, ведущий в сторону центра города. Протестующие соорудили баррикады на оживленном движением проспекте скамейками и мусорными баками.

Как сообщает ТАСС, организаторы «митинга» утверждают, что вооруженная группа, захватившая полицейскую часть и удерживающая заложников, не являются террористами. «Это — герои, недопустимо считать их террористами», — заявили молодые ораторы. Они также призвали власти «расширить информационное поле вооруженной группы, предоставить ее членам интернет, а также сделать переговорный процесс открытым для общественности».

Из самого здания освободили пятерых заложников, отмечается на сайте Службы национальной безопасности Армении. Ранее сообщалось, что всего в руках у захватчиков оставались шестеро человек.

«В настоящее время, с целью освобождения других заложников, удерживаемых на территории полка ППС, а также окончательной мирной развязки имеющейся обстановки, осуществляются активные действия, в том числе продолжаются переговорные контакты с членами вооруженной группы. Специальные подразделения правоохранительных органов Республики Армения продолжают оставаться в состоянии боевой готовности», — сказано в сообщении.

Утром в воскресенье, 17 июля, группа вооруженных лиц захватила здание полиции и нескольких заложников и потребовала освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия.

При захвате здания один полицейский был убит, четверо ранены. Двоих заложников отпустили, после чего, по данным полиции, у захватчиков оставались шестеро человек.

После захвата здания представители «Учредительного парламента» стали сообщать о задержаниях своих сторонников по всей территории республики. Замначальника полиции Армении Унан Погосян заявил журналистам, что все подвергнутые в течение дня приводу в отделения полиции члены или сторонники «Учредительного парламента» будут освобождены «в установленные сроки».

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика