Вы здесь
Главная > Новинки техники > Госдепартамент США предупредил американских туристов о возможных терактах в Европе

Госдепартамент США предупредил американских туристов о возможных терактах в Европе

Госдепартамент США выпустил предупреждение для американских граждан о рисках, связанных с поездками в Европу. Документ размещен на сайте ведомства. Главными угрозами названы возможные теракты во время чемпионата Европы по футболу и Всемирного дня молодежи.

Европейское первенство по футболу, которое начнется 10 июня, американские власти считают главным по уровню опасности мероприятием для туристов. «Стадионы, зоны для болельщиков, а также места во Франции и в других странах Европы, где будут транслироваться соревнования, являются потенциальными целями для террористов, как и другие масштабные спортивные и общественные мероприятия», — говорится в документе.

Также в Госдепе назвали потенциально опасным Всемирный день молодежи, который будет проводиться Католической церковью в Польше с 26 по 31 июля. Праздник планируют посетить 2,5 млн человек.

Как отмечает ТАСС, власти США рекомендуют гражданам проявлять повышенную бдительность, избегать мест массового скопления людей, следовать указаниям властей страны пребывания, следить за информацией в местных СМИ. Данное предупреждение будет действовать до 31 августа 2016 года.

Ранее Главное управление внутренней безопасности Франции предупреждало о высоком риске новых терактов. Как заявил после заседания Комиссии национальной обороны и вооруженных сил Национального собрания глава контрразведки Патрик Кальвар, взрывы в местах массового скопления людей могут готовить боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

В ноябре прошлого года группа исламистов совершила серию терактов в Париже. Так, трое джихадистов взорвали «пояса смертников» у стадиона Stade de France во время товарищеского матча между сборными Франции и Германии, на котором присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Террористы также напали на кафе La Belle Equipe, пиццерию La Casa Nostra, бар Le Carillon, ресторан Le Petit Cambodge и театр Bataclan. Жертвами терактов стали 130 человек, 352 получили ранения.

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика