Вы здесь
Главная > Новинки техники > Губернатор Закарпатья заявил, что Ющенко получил миллиард долларов за передачу власти Януковичу

Губернатор Закарпатья заявил, что Ющенко получил миллиард долларов за передачу власти Януковичу

Председатель Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Украины Геннадий Москаль заявил, что бывший президент Виктор Ющенко и главы его секретариата Виктор Балога и Вера Ульянченко якобы получили почти миллиард долларов за передачу власти Виктору Януковичу. Об этом губернатор Закарпатья сообщил на своем сайте, комментируя обнародованные сведения о «черной кассе» Партии регионов, лидером которой был экс-президент страны Виктор Янукович.

«Что мы ищем в „черной кассе“ Партии регионов на два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администраций Балога и Ульянченко?» — говорится в сообщении на сайте главы Закарпатья. «Это всем хорошо известно!» — утверждает Москаль.

Кроме того, губернатор назвал «аферой всеукраинского масштаба» «больницу будущего», которую так и не построили. «Неужели трудно поднять материалы, когда Виктор Ющенко и его жена Екатерина создали фонд „Украина 3000“ и в прямых эфирах устраивали телемарафоны, собирая средства для строительства детской „больницы будущего“?» — задался вопросом Москаль, отметив, что в этот фонд «добровольно-принудительно платили все олигархи» крупные суммы, а простые граждане, введенные в заблуждение, перечисляли «кто сколько мог». «В результате деньги из фонда украли, никакой больницы никто не собирался строить и не построил», — напомнил он.

По словам главы Закарпатья, еще в период президентства Виктора Януковича он лично направлял все материалы по афере в Генеральную прокуратуру. «Почему „больницей будущего“ не занимается Национальное антикоррупционное бюро? Ведь это его прямая компетенция — злоупотребление властью высшими должностными лицами», — отметил Геннадий Москаль.

«Любое антикоррупционное бюро начинает свою работу с высшего руководства государства, поэтому я предлагаю начать с экс-президента Украины Виктора Ющенко. А от него ниточки потянутся и к „черной кассе“ Партии регионов, и к коррупционным схемам, по которым он сдал власть Януковичу», — заявил Москаль.

«Черная касса» Партии регионов: более 66 млн долларов «на политику и взятки»

Во вторник, 31 мая, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко представил материалы, согласно которым затраты Партии регионов «на политику и взятки» только за второе полугодие 2012 года составили более 66 миллионов долларов, сообщает УНИАН. Лещенко отметил, что ПР также финансировала партию «Наша Украина» и Коммунистическую партию.

По словам депутата, «это деньги на политику, деньги на взятки, народным депутатам из других фракций», «деньги за голосование депутатами других фракций в интересах Партии регионов», «деньги, которые были выплачены третьим силам».

Ранее бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Трепак передал в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. Трепак поведал о «черной бухгалтерии» Партии регионов с выплатами в общей сложности на сумму почти два миллиарда долларов. В итоге накануне НАБУ начало расследование на основании этих материалов.

Как сообщал УНИАН, в понедельник на пресс-конференции в Киеве генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в списках «черной бухгалтерии Януковича» фигурируют фамилии представителей политических партий, которые «сегодня на слуху».

На сайте «Украинской правды» опубликованы расписки и детальная информация о расходах Партии регионов.

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика