Вы здесь
Главная > Новинки техники > Надежда Савченко впервые выступила в Верховной Раде, призвав парламент не предавать свой народ

Надежда Савченко впервые выступила в Верховной Раде, призвав парламент не предавать свой народ

Надежда Савченко, 25 мая вернувшаяся на Украину после помилования президентом РФ Владимиром Путиным, впервые выступила в Верховной Раде, депутатом которой была избрана в октябре 2014 года, находясь в московском СИЗО. Украинская летчица пообещала, что не даст забыть о погибших на Майдане и тех, кто продолжает умирать на Донбассе.

Савченко вышла выступать с украинским флагом, который повесила на трибуну, и с крымско-татарским флагом в руках, сообщает NEWSru.ua. Выступление, начавшееся с фразы «слава Украине, героям слава», продлилось около четырех минут. «Я народный депутат, я вернулась и включаюсь в работу», — заявила Савченко.

Депутат дала понять, что будет всячески способствовать разрешению конфликта на Донбассе в пользу Украины. «Я вернулась и не дам вам забыть про тех хлопцев, которые начали умирать на Майдане и продолжают умирать на Донбассе», — заявил Савченко. По ее словам, она была на кладбище и убеждена, что погибшие не смогут спокойно лежать в могилах, пока Украина не одержит победу. «Ничто не забыто, и никто не забыт!» — воскликнула выступающая.

Савченко предупредила парламентариев, что украинский народ не позволит им сидеть в креслах Верховной Рады, если парламент не будет соответствовать ожиданиям людей. «Народ Украины не даст сидеть в этих креслах, если мы будем предавать их», — сказала депутат.

По окончании выступления Савченко сняла с трибуны Верховной Рады баннер со своим портретом и надписью «Волю Надежде Савченко», который висел в парламенте все последнее время, и заменила плакатом с фотографиями украинцев, которые продолжают находиться в заключении. Также по окончании выступления Савченко запела гимн Украины, который подхватили все депутаты.

В минувшую среду, 25 мая, состоялся обмен Савченко на граждан РФ, которых в Киеве называют «бойцами ГРУ», Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Летчица, осужденная в России на 22 года тюрьмы и помилованная президентом РФ Владимиром Путиным, вернулась в Киев самолетом президента Украины.

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика