Вы здесь
Главная > Новинки техники > Порошенко назвал целью убийства Шеремета «дестабилизацию на Украине накануне других событий»

Порошенко назвал целью убийства Шеремета «дестабилизацию на Украине накануне других событий»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что целью убийства известного журналиста Павла Шеремета в Киеве является дестабилизация в стране. На фоне резонансного преступления он также призвал украинское общество сплотиться. Ранее глава государства поручил подключить к расследованию убийства сотрудников Федерального бюро расследований (ФБР) США.

«Мне кажется, это сделано с единственной целью — дестабилизировать ситуацию в Украине, возможно, накануне других событий», — заявил Порошенко во время совещания с руководством силовых структур. При этом он распорядился максимально быстро и тщательно провести расследование убийства, передает «Интерфакс».

«Не исключать ни одной версии. Хотел бы призвать всех, что в этих условиях, в условиях войны, агрессии, я, кстати, не исключаю здесь присутствие и иностранных интересов», — добавил глава государства.

По мнению Порошенко, власть и общество должны сейчас объединиться для того, чтобы продемонстрировать: организаторам этого убийства не удастся достичь своей цели.

Ранее глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе уже сообщила, что провела встречу с представителями ФБР на Украине. «Только что я встречалась с представителями ФБР на Украине, представители ФБР тоже будут задействованы в ходе расследования», — сообщила она на брифинге.

По ее словам, на данный момент рано говорить о направлениях, в которых работает следствие. «Мы рассматриваем все версии, связанные, конечно, с его деятельностью, и другие версии. Служба безопасности работает по своей линии», — добавила Деканоидзе.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва автомобиля, которым он управлял. По данным правоохранительных органов, в машину было заложено взрывное устройство. Прокуратура квалифицировала это преступление как умышленное убийство.

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика