Вы здесь
Главная > Новинки техники > Спичрайтер жены Трампа извинилась за заимствования из речи Мишель Обамы

Спичрайтер жены Трампа извинилась за заимствования из речи Мишель Обамы

Редактор, работавшая над недавней речью супруги Дональда Трампа Мелании, признала правомерными обвинения в плагиате фраз для нее из выступления первой леди США Мишель Обамы. Она принесла извинения и сообщила, что это произошло по ошибке, передает «Интерфакс».

Сообщение от имени редактора Мередит Макайвер распространено предвыборным штабом Трампа. В нем редактор объясняет, что при подготовке речи «мы обсуждали ряд персон, которые вдохновляли Трамп, и те мысли, которыми Трамп хотела поделиться с американским народом».

«Мишель Обама — это человек, любимый многими. По телефону она (Трамп) прочитала мне несколько выдержек из речи Обамы в качестве примеров. Я их записала в черновик, на основании которого потом был подготовлен окончательный вариант речи. Это моя ошибка, и я глубоко огорчена из-за того, что это привело к такому хаосу — и для Мелани, и для Мишель Обамы. У меня не было намерений наносить какой-либо вред», — говорится в сообщении.

Штаб Трампа сообщил, что Макайвер подала семье Трампов прошение об увольнении, но Дональд и Мелания ей отказали.

Ранее жену Трампа обвинили в плагиате, обнаружив сходство ее речи с выступлением Мишель Обамы. В штабе Трампа на это заявляли ранее, что Мелания Трамп опиралась на собственный опыт при составлении речи, хотя текст выступления был написан при помощи спичрайтеров.

В случае победы 69-летнего Трампа на выборах президента в ноябре этого года 46-летняя Мелания Трамп станет второй в истории супругой президента США, родившейся за границей. Первой была родившаяся в Англии Луиза Адамс, жена шестого президента США (1825—1829) Джона Куинси Адамса. Выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года.

Добавить комментарий

Top
Яндекс.Метрика